Que delicia! Calor chegando com a primavera. Vamos começar a comer coisas mais leves, fáceis de preparar e de baixa caloria?

 

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de ricota fresca
  • 1 colher (sopa) iogurte natural
  • 1 colher (sopa) salsinha picada
  • 1 colher (sopa) cebolinha picada
  • 4 tomates médios
  • 1 colher (sopa) azeite
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto

 

Preparo:

  1. Comece amassando a ricota, para deixa-la bem solta.
  2. Junte o iogurte e agregue bem. Ele vai umedecer a ricota.
  3. Hora de juntar as ervas: junte a salsinha picada e a cebolinha picada e misture bem tudo.
  4. Pegue os tomates, faça uma pequena abertura (tampinha) na parte superior dele, e remova as sementes e parte da polpa, caso seja um tomate muito carnudo.
  5. Passe o sal e a pimenta do reino a gosto, dentro de cada tomate, para tempera-los. Cuidado com a pimenta…espalhe bem!
  6. Espalhe também o azeite dentro de cada tomate com os próprios dedos.
  7. Agora eles já podem ser recheados. Ponha o recheio ate preencher toda a abertura feita.
  8. Num refratário, disponha os tomates. Nao ha necessidade de untar a forma, uma vez que o tomate tem bastante liquido.
  9. Forno aquecido a 180°, leve-os por uns 15 a 20 minutos.
  10. E’ um acompanhamento leve, de baixíssima caloria e delicioso!

 

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2 comentários em Tomate recheado

  1. Miriam disse:

    Que delicia! Bem linght!

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